Le 1 er mars 1857 Le Conseil Municipal a du délibérer sur la dimension à donner à la rivière Le St Nicolas entre le maire de Cunelières et Montreux-Vieux après curage (6 ou 7 m) le Préfet tranche à 5 m.

Naissance de Lucien Holbein.

1er mars 1918 naissance de Lucien Holbein à Montreux-Vieux, chauffeur et sapeur pompier

U. S. Montreux-Vieux a battu, dimanche, en match amical, F. S. Essert.

Sports. — U. S. Montreux-Vieux a battu, dimanche, en match amical, F’. S. Essert par 2 à 1.

Dès le coup d’envoi, Essert se montre très supérieur à Montreux-Vieux, mais ne parvient pas à marquer, les arrières brisant chaque fois leurs tentatives. Quelques minutes avant la mi-temps. Essert marque le premier but sur penalty.

Après la reprise, Montreux-Vieux joue toujours dans les dix-huit mètres adverses, mais ne parvient pas à tromper le gardien, très sûr dans ses bois. Quelques minutes avant la lin, Montreux-Vieux parvient à marquer sur penalty que Schott F., transforme et Grosjean marque le second but aussitôt après.

La fin se termine sans changement. Le gardien d’Essert fut le meilleur homme sur le terrain.

Sources : Le Républicain de Belfort 1er mars 1930

Cachet postal.

01 mars 1941 : Sur la ligne Mulhouse-Belfort,  les services du train N° 106 utilisaient le cachet Altmünsterol – Mülhausen. Dès le mois de mars 1941, le service postal ambulant utilisait un cachet métallique définitif avec la désignation : Plus d’infos: http://montreux-vieux.net/?page_id=8381

Ce contenu a été publié dans Liens. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.